Para todos aquellos que aún no se animaron a incursionar en la cocina está desarrollado este blog. Aquí vas a encontrar recetas muy sencillas para resolver tu almuerzo o cena, consejos sobre formas de cocción, artículos indispensables en tu alacena, y algunos tips gourmet para que sientas el placer diario de una buena comida.
lunes, 22 de julio de 2013
Lasagna vegetariana
Vamos a incursionar un poco en comida liviana, ésa a la que acudimos cuando nos excedimos en gustos y placeres, y decidimos que es hora de cuidarse un poco. La idea no es matarse de hambre, ni comer aburrido, por eso acá voy con una receta tranquila, rápida y gustosa.
Vas a necesitar:
- una berenjena mediana (de cualquier color).
- un par de tomates perita o redondos maduros.
- queso fresco, port salut, gruyere, cualquiera que no sea duro.
- una cebolla mediana
- aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y ají molido.
Calentás bien una plancha y colocás un poquito de aceite. Luego agregás las berenjenas cortadas en láminas de unos 0,5 cm, saladas y rociadas con un poco de aceite de oliva, orégano y ají molido. Las grillás de ambos lados y retirás. En la misma plancha colocás rodajas de cebolla de mismo espesor e igualmente condimentadas, grillás de ambos lados y retirás. Luego, en un plato armás la base con una lámina de berenejena, le sumás la cebolla, una rodaja de queso fresco y una rodaja de tomate. Llevás con cuidado esta montaña a la plancha, bajás el fuego y le colocás una tapa encima, para que el queso funda. Retirás y servís.
Variantes: podés rellenar con berenjena cortada en cubitos y salteada en aceite junto con cebolla y morrones en brunoisse (cortados bien chiquitos), todo ligado con un huevo batido y un poco de queso rallado y tapás con otra lámina de berenjena.
También podés colocarle unas fetas de jamón y reemplazar el tomate fresco por salsa de tomates y llevar a microondas.
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