lunes, 22 de julio de 2013

Lasagna vegetariana

Vamos a incursionar un poco en comida liviana, ésa a la que acudimos cuando nos excedimos en gustos y placeres, y decidimos que es hora de cuidarse un poco. La idea no es matarse de hambre, ni comer aburrido, por eso acá voy con una receta tranquila, rápida y gustosa. Vas a necesitar: - una berenjena mediana (de cualquier color). - un par de tomates perita o redondos maduros. - queso fresco, port salut, gruyere, cualquiera que no sea duro. - una cebolla mediana - aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y ají molido. Calentás bien una plancha y colocás un poquito de aceite. Luego agregás las berenjenas cortadas en láminas de unos 0,5 cm, saladas y rociadas con un poco de aceite de oliva, orégano y ají molido. Las grillás de ambos lados y retirás. En la misma plancha colocás rodajas de cebolla de mismo espesor e igualmente condimentadas, grillás de ambos lados y retirás. Luego, en un plato armás la base con una lámina de berenejena, le sumás la cebolla, una rodaja de queso fresco y una rodaja de tomate. Llevás con cuidado esta montaña a la plancha, bajás el fuego y le colocás una tapa encima, para que el queso funda. Retirás y servís. Variantes: podés rellenar con berenjena cortada en cubitos y salteada en aceite junto con cebolla y morrones en brunoisse (cortados bien chiquitos), todo ligado con un huevo batido y un poco de queso rallado y tapás con otra lámina de berenjena. También podés colocarle unas fetas de jamón y reemplazar el tomate fresco por salsa de tomates y llevar a microondas.

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