lunes, 22 de julio de 2013

Goulash de cerdo y res con pasta corta

Esta es una receta bien de invierno. Podés usar carne de cerdo, cordero o res, o bien hacer una combinación. En cualquiera de los casos no necesitás cortes caros, ya que llevan una cocción bien lenta, lo que va a hacer que la carne se deshaga al momento de servir. Para dos porciones (si estás solo, una porción la comés y la otra la guardás en congelador por una semana o en freezer por dos meses), necesitás 2 cebollas pequeñas, medio pimiento (rojo o verde), una zanahoria pequeña, dos dientes de ajo, perejil fresco, carne de res o cerdo (300 grs), aceite de girasol, sal, pimienta, media lata de tomates,caldo de verduras o carne, pasta corta 100 grs, ají molido y pimentón. Para comenzar vas a calentar una olla en fuego fuerte, cuando está caliente agregás un poco de aceite neutro (maíz o girasol)y colocás la carne cortada en trozos pequeños. La dejás dorarse sin remover para que no se expanda su jugo. Luego la girás un poco (si hacés esta receta para varias personas, no pongas toda la carne junta, cocinala por etapas para poder dorarla bien). cuando esté lista, la retirás y en la misma olla agregás un poco más de aceite y colocás las cebollas cortadas en trozos de unos 3 cms, al igual que el morrón y la zanahoria rallada, también agregás dos dientes de ajo ecrassé (entero, aplastado con su cáscara). Cuando las cebollas estén doradas incorporás nuevamente la carne (si tuvieras en casa extracto de tomate, le agregás en este momento una cucharada), media lata de tomates cubeteados, y cubrís al ras con caldo (si tenés caldo hecho mejor, si no, disolvés un cubito en agua caliente y lo agregás -la diferencia es que el cubito tiene mucha sal concentrada). Agregás sal y pimentón, ají molido y pimienta. Tapás la olla y dejás cocinar a fuego lento durante una hora a hora y media (Si, es lento, pero mientras tanto te vas a ver tu serie de tv favorita con una copita de vino y algo para picar!). Cuando falten unos 15 minutos, colocás un poco de agua al fuego con un poco de sal gruesa, cuando rompa el hervor agregás un puñado de pasta corta seca (mostacholes, fusilli, penne, moñitos, etc.). A los 7 u ocho minutos va a estar lista, la colás y colocás en una cazuela ( o plato hondo, pero estaría bueno que te compres un par de cazuelas para estos guisitos!). Destapás la olla, apagás el fuego y servís a un costado de la cazuela un buen cucharón de goulash. Decorás con perejil fresco picado y rociás la pasta con aceite de oliva. Acompañás con una copa de rico vino tinto (cabernet sauvignon o sirah para esta ocasión).Buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario