martes, 17 de septiembre de 2013

Pescadito natural

Vamos a entrarle un poco al pescado. Como sabés yo cocino bastante natural y vos después le podés dar tu toque. Lo importante es que te animes y vayas probando nuevas recetas, que redundan en nuevos alimentos diarios para tu cuerpo. La idea de una dieta sana no es una verdad de perogrullo, sino que si comés variado, bajo en grasas saturadas, y hacés un poco de ejercicio (aunque sea unas caminatas) seguro te vas a sentir mejor! Para este pescadito vas a necesitar: 300 grs de filet de merluza o el pescado que te guste (te sirve mero, salmón blanco, trucha, pejerrey, brótola, etc.). Una papa mediana, una rodaja de calabaza, un tomate perita, cebolla, o verdeo o ciboulette, apenas de morrón (de cualquier color), un poco de puerro. Calentás bien una cacerola pequeña y le agregás un poco de aceite (oliva, maíz o girasol). Colocás luego la cebolla picada fina, el morrón en brunoise (bien chiquito, digamos)y el puerro en juliana fina. (Recordá que usamos lo que hay en la heladera, pero siempre tenete algo! Nada de abrir y encontrar un huevo duro y un limón chupado!). Dejás rehogar (o sudar, o ablandar, como quieras llamarle al punto donde lo ves dorado pero sin quemarse). Luego le incorporas los filets cortados al medio, salpimentados y condimentados con alguna hierba a gusto (en este caso le puse tomillo y ajedrea, pero vos podés ponerle: orégano, salvia, heneldo, un poquito de jengibre, perejil picado, albahaca, etc). Tapamos y dejamos dorar no más de 5 minutos. Previamente hervimos una papa y una rodaja de calabaza y la dejamos enfriar. Luego de los cinco minutos, damos vuelta el pesacdo con cuidado de no romperlo, y le agregamos por encima el tomate perita cortado en concassé (sin piel y en cuadraditos), sal, pimienta y un toque de vino blanco o agua (si no tenés vino). tapás y dejás cocinar cinco minutos más. Retirás y servís. Tené en cuenta que el pescado se cocina muy rápido, con lo cual no tenés que dejarlo mucho tiempo para que no se te queme, pegue, ponga baboso, etc. Podés ponerlo los mismos ingredientes crudos al filet y lo envolvés en papel alumnio o manteca y hacés un paquetito (en francés: papillotte). Lo llevás al horno mediano, y en 10 a 15 minutos retirás y te queda espectacular! Con este método de cocción podés hacer frutas, pastas, etc. Y no necesitás sacarle el papel para servir (la gracia es que tu invitada/o admire la creatividad de tu cocina (eso si, avisale que está caliente antes de que abra!!!). Te dejo algunas fotos del proceso. Abrite la bebida que te gusta y bom apetite!

No hay comentarios:

Publicar un comentario