sábado, 27 de agosto de 2011

IMPRESCINDIBLES

IMPRESCINDIBLES EN LA HELADERA.

Para que puedas desarrollar una cocina variada te aconsejo tener siempre en tu heladera:
Huevos, mostaza, tomates frescos, pollo (pata y muslo o pechuga), cerdo (bondiola, o costillitas), algún churrasco (roast beef, paleta, cuadril, arañita, bifes angostos o anchos), cebolla, morrón, ajo, zapallito o zucchini, berenjena, zanahorias, papas, cebolla de verdeo, puerro o apio, queso de rallar, además de salchichas, hamburguesas y tus bebidas preferidas.

IMPRESCINDIBLES EN LA ALACENA.

No importa que no sepas cuando las vas a usar, porque seguro te van a salvar:
Latas: de tomates peritas, jardinera, atún, lentejas, caballa o sardinas, choclos.
Arroz parboil (el que nunca se pasa) o el de risotto, algún paquete de fideos cortos (penne, fusilli, moñitos) y uno de fideos largos (spaghetti, tallarines, cintas), polenta, harina 000.
Aceite de oliva, aceto balsámico, aceite de girasol o maíz.
Condimentos: orégano, pimienta negra (preferiblemente un molinillo), sal gruesa y sal fina, azúcar (si es rubia o negra, mejor), tomillo, romero, ají molido.

IMPRESCINDIBLES PARA COCINAR

Una cacerola grande y una pequeña, una sartén o wok (si vas a comprar, mejor un wok), una plancha, un jarrito enlozado (te salva en cualquier momento).
Una espátula o cuchara de madera, un cucharón, un colador, una cuchilla, un cuchillo de oficio (los chiquitos con buen filo o para empezar, un serrucho bueno), un rallador.
Un repasador, una rejilla y un delantal.

Con estos elementos estás listo para comenzar. Obviamente, si falta alguno, arrancás igual. Más adelante armaré una lista de cosas que con tiempo y ganas va a estar bueno que tengas, ya que le vas a dar buen uso.

2 comentarios:

  1. Bien amigo, aunque yo puedo prescidir perfectamente de la jardinera y de la caballa, jaja!
    Cambio jardinera por arvejas extra finas con zanahorias baby que vienen en lata tmb y son exquisitas.

    ResponderEliminar
  2. Perfecto! la idea es tener una variedad dentro del gusto propio.

    ResponderEliminar